Всем привет.
Многие наверняка считают, что больше чем положено не проживёшь. Но наверняка не многие задавались вопросом, а что нужно сделать для того, чтобы прожить это "положено". В прочем, чего греха таить, я тоже не задавался этим вопросом, пока один мой хороший знакомый, с которым я вместе прыгаю, не сказал об этом.
На самом деле в этом есть доля правды. Ведь на что мы тратим свою жизнь? Сидим целыми днями у телевизоров или комьютеров, пьём пиво, курим (а ведь надо бросать, Маль) и вообще ведем безобразный образ жизни...
Я знаю, что многие курящие люди стараются оправдать свою страсть к сигаретам. Одни говорят, что курят для того, чтобы снять стресс, другие - чтобы похудеть. Думаю, что если подумать всем форумом, то этот список можно ещё долго продолжать. Но я хочу сказать одно - всё, чем бы не оправдывали курение - ерунда. Единственная причина, с которой я с натяжкой могу согласиться - это привычка. Всё остальное - чушь.
Курить для того, чтобы снять стресс? Чушь.
Я сам по себе очень эмоциональный человек и очень часто расстраиваюсь и переживаю из-за ерунды. Моя жизнь полна стрессов, но я не курю. Стресс легко снимается просто отвлечением от стрессовой ситуации, переключением на что-то более приятное, любимое... Здесь, я думаю, у каждого свой способ.
Курить для того, чтобы похудеть? Чушь.
Это уже из области фантастики - сидеть на диване, кушать пирожки и размышлять над тем как было бы хорошо похудеть. При чем не вставая с этого дивана и не прекращая жевать. Сколько различных средств для похудания нам сейчас предлагают, но ведь всем давно известно, что чтобы похудеть нужно просто перестать жрать (извиняюсь за грубость) всё подряд и начать наконец-то заниматься спортом. И для этого совсем не нужно курить.
Другими словами, я призываю всех и в частности всеми любимую Malimbe - задуматься над тем, стоит ли тратить свою жизнь на то, что долгое время называется "вредными привычками", при чем эти привычки не что иное как просто дань моде...